Греческая кухня

Греческая кухняГреческая кухня, в первую очередь, известна оливками, сыром фета, морепродуктами и вином. Все это щедро приправляется лимонным соком, оливковым маслом, ригани и прочими специями. Греция – настоящий рай для гурманов. Не удивительно, что греческая кухня известна не только своим пикантным вкусом, но и полезными для здоровья качествами. На материковой и островной Греции много ресторанов, таверн, кофеен и закусочных, предлагающих национальные блюда. Главное, понять, что именно вы хотите попробовать, и выбрать заведение, которое посещают местные жители.

Любителям кофе рекомендуется непременно зайти в местный кафетерий. Здесь предлагают не только приготовленный по разнообразным рецептам кофе, но и коктейли, свежие фруктовые соки мороженое и сладости. «Эллиникос кафэс», то есть кофе по-гречески, очень крепкий! Греки пьют его из маленьких чашек, запивая холодной водой. Фрапэ – взбитый кофе с молоком и льдом, прекрасно освежает в жару.

При желании вкусно и недорого поесть, посетите одну из греческих таверн. Здесь предлагается широкий выбор блюд из рыбы, мяса и овощей. Попробуйте мусакас – это блюдо, сочетающее слои картофеля, мясного фарша и баклажанов под соусом бешамель. Порадуют вас и макароны с фаршем и под соусом, – блюдо называется «пастицио». Во многих тавернах предлагают спесиалите – это блюда, приготовленные по рецептам греческих островов, Малой Азии и даже по рецептам, дошедшим с античных времен. В псаротаверна, то есть рыбных тавернах, подают устрицы, осьминогов, мидии и рыбу, запеченную на углях. Специализированные таверны «псистарья» прилагают зажаренное на вертеле или на углях мясо: бараньи ребрышки, котлеты, свиные отбивные и курицу. Непременно отведайте многочисленные салаты и закуски: «дзадзыки» – местный йогурт с чесноком и огурцами, «мелидзаносалата» – салат из печеных баклажанов, а также сыр Фета.

© 2019 Поехали в Европу // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru