Национальная кухня Хорватии

Национальная кухня ХорватииХорватия – это страна, буквально созданная для гастрономического туризма. Одной поездки не хватит, чтобы отведать все разнообразие и богатство местной кухни. В Хорватии любят сытно и вкусно поесть. Поэтому если хорват говорит вам «пойдемте немного покушаем», можете быть уверены, что на десерт вас уже не хватит! Безусловно, хорватская кухня известна в первую очередь морепродуктами и оливковым маслом, входящим в состав почти всех национальных блюд. Но такаю кухню можно испробовать на всех средиземноморских курортах, в Италии или Греции. Поэтому, если вы хотите понять вкус настоящих хорватских яств, лучше заглянуть не в ресторан в Сплине и не в кафе на пляже, а поехать глубже в центр страны.

Практически в любом национальном ресторане или кафе Загреба, Сароборе или Вараждине можно испробовать настоящий Хорватский обед. Сытный обед можно запить вишневым ликером и почувствовать себя настоящим хорватом, который ценит леса и горы гораздо больше изнеженных побережий. Начать обед лучше с ветчины или тушеной капусты, а также овощного супа, больше напоминающего пюре. Безусловно, континентальны блюда Хорватии, богатой на горы и луга, просто немыслимы без ветчины или сыра. Прямо при посетителях на гриле готовятся кебабы и пряные колбаски. Именно эти блюда хорваты считают национальной едой. И даже если вы находитесь далеко от побережья, вам все равно предложат рыбные блюда. Только рыбу речную, например, тушенную в молодом вине с овощами.

В Хорватии мало фруктовых деревьев, поэтому на десерт лучше попробовать пирожки. Порадуйтесь после завершения трапезы наливкам и молодым винам. Особенно ценится во всем мире хорватский вишневый ликер «Мараскино». Поклонникам более крепких напитков понравится сливовица или ракия – мягкие и ароматные аналоги водке.

© 2020 Поехали в Европу // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru