Итальянская кухня

Итальянская кухня Итальянская кухня разнородна и неоднозначна. Считается, что в ее основе лежат кулинарные традиции древних римлян, арабов, греков и других народов, которые когда-то населяли территорию сегодняшней Италии. Итальянская трапеза обычно начинается с разнообразных закусок. Затем подаются щедро заправленные оливковым маслом салаты, после которых приходит очередь первого блюда. Иногда вместо горячих и густых супов подается ризотто или паста. Итальянская кухня вообще немыслима без макаронных изделий. В качестве десерта обычно подается торт либо бисквитные пирожные.

Итальянцы без ума от мороженого, которое в Италии производится в огромном разнообразии, любого вкуса и сорта! Еще одно итальянское чудо – это торт тирамису. Говоря об итальянской кухне, нельзя забывать про кофе. В этой стране очень развита культура употребления этого крепкого напитка. К числу типично итальянских относится кофе эспрессо и капучино. И, безусловно, ни одна итальянская трапеза не обходится без вина. В каком-то смысле, это настоящий культ, существующий в этой стране с античных времен. Виноградники здесь культивировались еще две с половиной тысячи лет назад. Сегодня Италия – один из крупнейших мировых производителей вина.

К числу самых популярных в Италии вин относится кьянти. Красное вино, получившее мировую известность, производится в Тоскане. При подаче на стол, температура кьянти должна быть 17 градусов. Пить его следует из пузатых бокалов. Нельзя упустить из виду и знаменитые итальянские ликеры. Это Амаретто, Кампари, Самбука, Лимончелло и Оранжичелло. Некоторые думают, что традиционная итальянская трапеза слишком калорийна и может не лучшим образом сказаться на фигуре. Но в действительности такие макаронные изделия, как паста, спагетти и прочие, изготавливаются из твердых сортов пшеницы, поэтому ничуть не вредят фигуре.

© 2019 Поехали в Европу // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru